当前位置:首页
 > 村(社区) > 新 生 社 区 > 简介
社区简介
字号:【 打印本页

新生社区位于浦沿街道西面,西、北面临江,辖区总面积约4平方公里,全村辖10个自然村,37个村民组,现有总人口9081人。2007年6月,新生村建立党委。目前下设16个党支部,党员409名。2011年2月,经滨江区政府批准,新生村正式撤村建居,更名为新生社区。

近年来,新生工、农业经济发展迅猛。2011年,我社实现工业主营业务收入8.9亿,销售产值5.1亿,利税2900万元。通过抓技改、挖潜力、拓市场,社区逐步形成了建筑建材和精细化工两大特色产业。新生有传统种植花卉苗木的特点,随着滨江城市化进程的快速推进,土地作为不可再生资源,新生人通过在外培育苗木基地使得这一产业得到可持续性发展,目前在外基地已突破4000亩大关,花卉苗木业已成为新生村民致富的一大产业。

随着新形势的发展,社区两委班子积极寻求村级经济发展新的增长点,充分利用滨江区村级留用地指标开发政策发展村级三产项目。总投资约6000万、占地8亩、总高17层的新生综合大厦项目已完成竣工验收,大厦的招租工作也已经完成;新的新生农贸市场进入了报批程序,45亩闻涛休闲广场项目已进行立项报批。同时社区两委还制定了新生社区三产发展中长期发展规划,对我社140余亩三产留用地进行了总体规划,为我社的三产发展绘制了宏伟蓝图。

随着滨江城市化建设步伐的不断加快,新生60%以上土地被征,江南文苑、南都·逸天广场、中海钱塘山水、天鸿君邑·君景庭等楼盘均落户我社区,之江大桥和彩虹快速路已完成征地拆迁完工通车,社区内公建设施逐步完善,社区面貌焕然一新。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统